O Chef

Categoria: | 15.maio.2012 | 25 comentários

Paulo Coelho Machado Neto é um cozinheiro do seu tempo. Nascido em Campo Grande – MS é aprendiz aplicado de áreas distintas, formou-se em Direito, cursou pós-graduação em Direito Ambiental, trabalhou em Mostras de Cinema e há pouco mais de sete anos resolveu se dedicar a uma de suas grandes paixões: a Gastronomia.

Estudou no Brasil e França (UAM e Institut Paul Bocuse) e é Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo. Passou por estágios e trabalhos em restaurantes nacionais e internacionais: Julia Cocina, Empório Siriúba, Casa Europa – SP, Carême Bistrô – RJ, Bar Uriarte – Argentina, Season – França e Martin Berasategui (3 estrelas Michelin) – Espanha.

Dedicado a pesquisa, viaja para conhecer novos sabores e tem por vocação trazê-los a conhecimento dos participantes de suas aulas. Já esteve em países como: França, Etiópia, Quênia, Uruguai e Peru na missão de levar sabores Tupiniquins. Em 2008 venceu o 1º Concurso UAM & Colavita, de Cozinha Italiana, e atuou como supervisor de pesquisas do primeiro Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira do país, patrocinado pela Nestlé FoodServices.

Em 2009 teve seu Projeto de Estudos Científicos sobre o Pantanal financiado pelo Fundo de Investimentos Culturais de Mato Grosso do Sul. Hoje este material faz parte do acervo da Fundação de Cultura de MS, e contém documento com 50 receitas e saberes locais específicos da cozinha da região.

Professor de Gastronomia, leciona em várias Universidades Nacionais e Internacionais, bem como no curso para Capacitação de Jovens Cozinheiros: Gastromotiva em São Paulo. Possui participação em três publicações nacionais lançadas em 2011 e está envolvido em projetos de livros e periódicos sobre a Cozinha Brasileira, além de fazer parte do movimento para alimentos bons, limpos e justos: Slow Food.

Em 2010 inaugura o Instituto Paulo Machado para pesquisas na área de alimentação, no intuito de investir e oferecer cursos, palestras e consultorias na área, além do evento “Arte na Figueira” que une Arte e Gastronomia no Centro-Oeste do Brasil.

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25 Respostas

  1. Daniella Dias disse:

    Queria mais receitas e dicas,tenho mt vontade de me formar em gastronomia

  2. Maria aparecida Coutinho Machado disse:

    Paulinho, parabéns. Que pessoa produtiva, criativa e interessante vc é. Fico super orgulhosa. Sucesso. Beijos Maria.

  3. Janilca Matos disse:

    Olá, Paulo! Nossa, vc é um super chefe, adoro seus vídeos!!! E ainda por cima, vc é muuuuito gatoooo!!!! Parabéns pelo trabalho inspirador! Adoro culinária! Verdadeira higiene mental!

  4. Rita de Cássia disse:

    Obrigada pelo final de semana maravilhoso. Adorei seu trabalho e fiquei muito feliz pela oportunidade de aprender mais. Abraços: Rita(aluna pós FG)

  5. Thiago disse:

    Paulo parabéns pelo trabalho, sou um amante da cozinha e espero um dia poder fazer um curso de gastronomia para poder evoluir meu hobby. Adoro cozinhar peixes e frutos do mar… Forte abraço, até mais e sucesso sempre!

  6. […] O pacote inclui duas aulas diárias de gastronomia com o chef Paulo Machado e diversas atividades típicas da fazenda. Entre os pratos, arroz de pequi, Linguiça de Maracaju, doces típicos e até sashimi de piranha.  O valor é de do workshop com quatro dias de hospedagem é de R$ 2.425,00 por pessoa, com parcelamento em até 4 vezes. Para conhecer melhor o trabalho do chef, acesse http://www.ipaulomachado.com.br/o-chef/. […]

  7. parabéns Paulo fico feliz por vc ter se tornado esse belo chefe parabéns lembra-se de mim? sou a meire qe trabalhou por alguns anos com vc Diogo e Carolina na rio de janeiro higienopólis me orgulho em ver seus vidéos de receitas felicidadesss milllllllll

  8. Vanilton Coelho disse:

    Olá Paulo, boa noite, gostei muito de conhecer a sua forma de cozinhar, eu cheguei até vc pela receita de cuzcuz paulista do site Tudo gostoso, uma duvida, como tu chegou naquele caldo de galinha? que hidrata o cuzcuz, só nao sei aquela parte, e o cheiro verde? oque é e como compra, não achei no mercado. um abraço.

  9. Leonardo Lôbo disse:

    Eu admiro o seu trabalho e sempre sigo as suas receitas pela internet.
    Continuarei a fazê-lo pois me encanta o seu asseio, a sua organizacao, a qualidade dos ingredientes e de seus utensilios de cozinha.

    Fielmente, sigo o seu diario de delicias!

    Um forte abraco,

    Leonardo Figueiredo Lôbo.

    Parabéns!!

  10. Francisco disse:

    Olá Paulo. Parabéns pelo excelente trabalho. Adoro o blog e suas receitas no site tudo gostoso. Sou estudante de gastronomia em Goiânia. Queria pegar aulas com você se possível e conhecer o instituto. Estou adorando seu trabalho e suas receitas. Parabéns e continue sempre assim.

  11. […] Oct 30th to Nov 03rd, the Chef Paulo Machado and Barra Mansa Lodge are driving a Regional Gastronomy Workshop for gourmets and cooks who are […]

  12. renata disse:

    acho você um lindo sou apaixonada por você…

  13. CINTIA disse:

    AMO SUAS RECEITAS OBRIGADO!!!

  14. Ari Euzébio disse:

    Ola boa tarde e de grande satisfação que
    Recebo em nosso estabelecimento
    O ilustre Paulo Machado
    Obrigada pela visita e pelo jeito simples de ser Abraço! !!

  15. valter santos disse:

    Ola Paulo Machado desde me engressei no mercado de trabalho so trabalhei em restaurante, tenho grande vontade de fazer um cursos gastrnomia, adorei fazer receitas, sou dedicado no que faço, pretendendo abrir um restaurante pra no futuro.

    Um abraço
    Valter santos

  16. cristina disse:

    Boa noite,tudo bem,gostaria de informar que adoro ver os videos com suas receitas.
    Sr.Paulo,quero saber se da cursos ou vende tambem livros de receitas ou mesmo dvds,obrigada

  17. […] O valor do workshop com quatro dias de hospedagem é de R$ 2.750,00 por pessoa, com parcelamento em até 4 vezes (com juros). Para conhecer melhor o trabalho do chef, acesse http://www.ipaulomachado.com.br/o-chef/. […]

  18. Jonathan disse:

    Ola tenho muita vontade de aprender a arte da culinária, e não apenas o básico gostaria de explorar e entrar ainda mais neste universo por onde começar??

    Tudo de bom.

  19. Pablo Ferreira da Silva disse:

    Paulo Machado, sou muito seu fan, faço gastronomia estou no meu último período concluindo esse ano. Um dia quero ter o prazer de trabalhar ao seu lado, nem que seja apenas por um dia.

  20. […] O valor do workshop com quatro dias de hospedagem é de R$ 2.750,00 por pessoa, com parcelamento em até 4 vezes (com juros). Para conhecer melhor o trabalho do chef, acesse http://www.ipaulomachado.com.br/o-chef/. […]

  21. Ederson Gimenes disse:

    Chef Paulo Machado, parabéns por ser excelência em gastronomia, aprecio muito seu trabalho, sou seu fã…

  22. Eugênia Xavier disse:

    Ola Paulo. Fiquei muito contente em conhecer você e seu excelente trabalho com relaçao à gastronomia do Pantanal. Moro na França e vi um documentario da chefe Bel Coelho. Ela entrevistando você, a fazenda Agua Branca e alguns pratos que você fez para o programa.
    Irei, um dia, ao Pantanal e meu marido ficou muito interessado em conhecer essa regiao e seus pratos. Gostaria de ter algumas receitas. Claro, nunca sera como você faz… mas ouso esperar fazer algo legal aqui na França. Adoramos cozinhar.. Entao vamos tentar. A receita dos miudos de frango acebolado.. Poderia ter a sua receita? Enfim, meus parabéns, vi seu site, o Instituto e acho qeu trabalho muito bonito. Continue difundindo nossa cultura tupiniquim, do pantanal. Um abraço e muito obrigada.

  23. vera lucia sedei disse:

    tive o prazer de conhecer .paulo uma pessoa maravilhosa .

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